2010年04月12日
☆ギョーザ☆
はいさい!!!
先週末は花見には最高な日でしたね☆
わたしも仲良し8人組で花見してきました☆
さて!!!
今日は♪
明日ちくまで久々簡単に調理実習をやろうとたくらみ☆
餃子のタネの仕込みしました。
作る予定の餃子の数はなんと。。。
300個!!!
普通に作ったことないし(爆)
まずはキャベツのみじん切り・・・
絶対腕が痛くなるの確定するので最強メンバーを用意。。。
フードプロセッサー様☆
みてみて
山盛りにんにくも☆

5秒で☆

みじん切り完成☆
あんたはすごい!!!!
楽しくなってキャベツもショウガもニラも☆
15分ですべて完了☆
賢すぎです(笑)
でっかい鍋にひき肉も入れて調味料いれて☆
じゃ~ん

ラ~メンどんぶり4つ分できました☆
明日はみんなで包んで♪おいしくいただきたいと☆
思いまぁす。
先週末は花見には最高な日でしたね☆
わたしも仲良し8人組で花見してきました☆
さて!!!
今日は♪
明日ちくまで久々簡単に調理実習をやろうとたくらみ☆
餃子のタネの仕込みしました。
作る予定の餃子の数はなんと。。。
300個!!!
普通に作ったことないし(爆)
まずはキャベツのみじん切り・・・
絶対腕が痛くなるの確定するので最強メンバーを用意。。。
フードプロセッサー様☆
みてみて
山盛りにんにくも☆
5秒で☆
みじん切り完成☆
あんたはすごい!!!!
楽しくなってキャベツもショウガもニラも☆
15分ですべて完了☆
賢すぎです(笑)
でっかい鍋にひき肉も入れて調味料いれて☆
じゃ~ん
ラ~メンどんぶり4つ分できました☆
明日はみんなで包んで♪おいしくいただきたいと☆
思いまぁす。